Human Rights Watch настаивает на освобождении задержанных на митингах оппозиционеров

Политика

Международная организация Human Rights Watch призывает российские власти к скорейшему освобождению задержанных участников несанкционированных митингов, которые были недовольны результатами голосования на выборах в Госдуму, сообщает РИА Новости.

На следующий день после парламентских выборов, по итогам которых лидирует правящая «Единая Россия», оппозиция устроила митинги, ставшие самыми массовыми за последнее время. После разрешенной властями акции в Москве ее участники устроили несанкционированное шествие, в результате которого были задержаны 300 человек. В числе задержанных были известный блогер Алексей Навальный и один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. Они были признаны виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и приговорены к административному аресту на 15 суток.

Глава организации по Европе и Средней Азии Хью Уильямсон сказал, что протестующие имеют право выражать свое беспокойство тем, как прошли выборы, а задержания участников мирных акций протеста и заключение их под арест совсем не говорит в пользу правительства. «Это неприемлемо в демократическом обществе», - отметил Уильямсон.

Российские правоохранительные органы заявляют, что действовали в полном соответствии с законом, оперативно отреагировали на нарушения и приняли меры, позволившие избежать негативного развития ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera