Чуров поделился секретами организации выборов

Политика

В интервью журналу "Итоги" глава Центризбиркома Владимир Чуров поделился секретами правильной организации выборов. Он прокомментировал наиболее резонансные заявления противников "Единой России" о нарушениях, допущенных до и во время голосования.
Чуров рассказал, что его организация не имеет отношения к снятию с эфира агитационных роликов оппозиционных партий, и сообщил, что это самостоятельное решение телеканалов.

По поводу вброса бюллетеней, Чуров опроверг заявления свидетелей, отметив, что этот способ чересчур непрактичен. Глава ЦИКа поведал, как организовал собственный экспериментальный "вброс" на время в присутствии телекамер и наблюдателей, также он предложил желающим попробовать осуществить вброс.

По словам Чурова, cамым распространенным нарушением, по его словам, является "самодеятельность" избиркомов: "Люди, когда пересчитывают в "дцатый" раз за ночь, иногда рисуют недостающее".

Также он сообщил, что приучал наблюдателей к дисциплине - не пускал в туалет и не давал им воды, чтобы лишить злоумышленников даже малейшей возможности нарушить процесс голосования, ведь так наблюдатели не должны были отлучаться от избирательных урн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera