Два свердловских экс-милиционера и налоговый инспектор, обвиняемые во взяточничестве, отделались штрафом

Политика

Свердловский областной суд вынес приговор двум бывший милиционерам и налоговому инспектору, вымогавшим взятку с руководителя предприятия под угрозой предъявления налоговых претензий на десятки миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

На скамье подсудимых оказались бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО Тимофей Пинигин, экс-оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ №2 Екатеринбурга Владислав Попов и его супруга - начальник выездных проверок налоговой инспекции Ленинского района Екатеринбурга Надежда Попова.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в период с марта по ноябрь 2010 года в ЗАО «ПИИ ГЕО» проводилась выездная налоговая проверка, в ходе которой у компании была выявлена задолженность по уплате налогов. Воспользовавшись случаем, троица предлагала снизить налоговые претензии до суммы менее 10 миллионов рублей, в противном случае злоумышленники угрожали указать в отчете сумму недоимок по налогам от 70 до 150 миллионов рублей. Директор предприятия не сразу согласился платить, тогда преступники снизили сумму – с 5 млн. до 4,5 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, Попова признана виновной в покушении на получение взятки в крупном размере и приговорена к штрафу в 900 тысяч рублей. Пинигин и Попов за пособничество заплатят по 850 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera