В отношении Юлии Тимошенко расследуются еще 10 дел

Политика

В отношении Юлии Тимошенко заведены еще 10 уголовных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора страны Ренат Кузьмин.

Три дела ведут следователи генпрокуратуры, шесть - представители Государственной налоговой службы, одно расследует Служба безопасности Украины.

Одно из дел связано с организацией в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины. Еще одно дело заведено по факту превышения служебных полномочий, когда Тимошенко с депутатами ворвалась в здание СИЗО и лично причинила телесные повреждения офицеру охраны.

Тимошенко также вменяют в вину нецелевое использование средств, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола, и закупку по завышенным ценам автомобилей "Опель комбо".

Дела, которыми занимается Налоговая касаются уклонения от уплаты налогов, сокрытия выручки и хищения бюджетных средств, добавил замгенпрокурора.

Служба безопасности Украины также проводит досудебное следствие по факту растраты Юлией Тимошенко госсредств в размере 405 млн долларов, указал Кузьмин.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, при подписании в 2009 году контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera