На митинг «Наших» студентов заманивали обманом

Политика

Для участия в митинге движения «Наши», который прошел вчера в центре Москвы, студентов некоторых вузов массово снимали с занятий, сообщает РБК daily. Об этом свидетельствуют записи блогеров в LiveJournal и других соцсетях. По словам очевидцев, учащимся объявляли, что они должны прибыть на Пушкинскую площадь для участия в митинге в честь 70-летия со дня битвы под Москвой.

«И даже не знаю, к удивлению или еще к чему... Конечно же, он был посвящен «ПОБЕДЕ ЕДРОССОВ»!!.. дальше в комментариях просто нет нужды», — пишет пользователь сети «ВКонтакте» Ванечка Пономарев.

«Сегодня днем в Российском государственном социальном университете на факультете охраны труда в Новогиреево замдекана пришел в начале третьей (12 ч) пары ко мне в аудиторию и сказал, что снимает моих первокурсников-экологов с пар, чтобы ехать с ними в центр на митинг», — пишет пользователь LiveJournal kotozayka, являющаяся преподавателем этого университета. По ее словам, снять студентов должны были по приказу ректоров. Пользователь kotozayka  заявила о том, что не собирается принимать в этом участие и не будет лишать студентов возможности учиться. В свою очередь, дети поблагодарили преподавателя за то, что та не отпустила их митинговать, ведь у каждого из них есть своя осознанная позиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera