Московские мировые судьи в массовом порядке ушли на больничный, не желая рассматривать административные дела в отношении задержанных участников акций протеста

Политика

По информации Дарьи Митиной, известного политика левого толка, в прошлом депутата Государственной Думы России от КПРФ, которой она поделилась в своем блоге в ЖЖ, «сегодня половина московских мировых судей на тех территориях, где идут массовых задержания, не вышли на работу, сказавшись больными».

«Новая» будет проверять эту информацию, однако уже известно, что многих задержанных на Триумфальной площади накануне, сегодня отпускают под расписки, что задержанный и освобожденный прибудет в суд через неделю. В отделах полиции объясняют свою неожиданную гуманность тем, что судьи не успевают рассмотреть дела о совершении административных правонарушений, потому что «нарушителей очень много».

Соб инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera