Выборы в Санкт-Петербурге: итоги подведены частично, претензии отклонены

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

После многочисленных вопросов и претензий, сегодня к концу дня, петербургский горизбирком огласил (озвучил) и направил в Центризбирком итоги выборов в Госдуму РФ, итоги выборов в городское Законодательное Собрание по-прежнему неизвестны.

В задержке с подсчетом результатов голосования председатель городской избирательной комиссии (ГИК) Александр Гнетов обвинил три партии, недовольные как ходом, так и исходом кампании.   

– На скорость работы комиссии повлияли жалобы со стороны кандидатов и наблюдателей от «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ, – заявил Гнетов. – Представители этих партий долго не соглашались подписывать итоговые протоколы выборов в Петербурге.

Свое несогласие «Яблоко», «СР» и КПРФ не раз и охотно объясняли: зафиксировано чересчур много нарушений. Нужно проверять едва ли каждый участок, сличать каждый протокол. Масса фальсификаций при использовании системы ГАС «Выборы».

Тем не менее, к вечеру 7 декабря ГИК убедил возмущенных утвердить хотя бы результаты выборов в Госдуму РФ, а после составить протоколы разногласий и разобрать их отдельно. За нижнюю палату парламента петербуржцы проголосовали так:

«Единая Россия» - 35,93%

«Справедливая Россия» - 24,04%

КПРФ - 15,57%

«Яблоко» - 11,77%

ЛДПР - 10,46%

«Патриоты России» - 1,26%

«Правое дело» - 0,96%

Явка на участки составила 55,23%

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera