«Роскомнадзор» пристально изучит эфир телеканала «Дождь» посвященный митингам оппозиции

Политика

Роскомнадзор запросил у телеканала «Дождь» записи эфира 5 и 6 декабря. Об этом сообщила пресс-служба телеканала, отказавшись комментировать причину заинтересованности ведомства. Как сообщили “Коммерсанту” в Роскомнадзоре, материалы телеканала проверят на соответствие законодательству. По данным источника “Ъ” на телеканале, причиной стала прямая трансляция с митингов протеста оппозиции против итогов выборов в Госдуму.

Как сообщила пресс-служба «Дождя», телеканал получил запрос от официального представителя Роскомнадзора с требованием изучить записи эфира 5–6 декабря. Что стало причиной действий ведомства, официально прокомментировать в пресс-службе «Дождя» не смогли. Как сообщил “Ъ” источник в телекомпании, причинами внезапного интереса Роскомнадзора стала прямая трансляция митингов оппозиции против итогов выборов в Государственную думу, организованных общественным движением «Солидарность». По словам источника, телеканал показывал все подробности митинга, в том числе задержание протестующих граждан. Как отметил собеседник “Ъ”, ранее Роскомнадзор с подобными запросами о предоставлении записей эфира не обращался, пока никаких претензий к телеканалу не предъявлено.

Как сообщил один из сотрудников канала в разговоре с корреспондентом «Новой» Алексеем Померанцевым, по словам руководства «Дождя», запрос не был официальным. Сотрудники «Дождя» сообщают, что никаких внутренних изменений или распоряжений не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera