На митинге в Петербурге задержано 100 из 600 участников акции против фальсификации выборов

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Уже около 100 человек задержаны на площади перед станцией метро «Гостиный Двор», где сейчас проходит несанкционированный властями митинг в знак протеста против результатов выборов, состоявшихся 4 декабря. Задержания продолжаются. Полиции у «Гостинки» и на прилегающих улицах еще больше, чем митингующих.

Всего в центр города к 19 часам пришли около 600 человек – ничуть не меньше, чем вчера. И среди них опять не политики, а студенты, педагоги, творческая интеллигенция, пенсионеры. Есть здесь и немало несовершеннолетних, права которых полицейские упорно нарушают, наравне со всеми запихивая в автозаки. Также, по предварительным данным, стражи порядки схватили и увезли в отдел двух иностранных граждан. Всего от площади уехали уже три автобуса с задержанными. Сотрудники правоохранительных органов забирают людей просто за то, что они находятся на неразрешенном мероприятии. Сегодня, в отличие от предыдущих акций, петербуржцы даже не скандируют громко лозунги, не поют частушки, на зажигают дымовые шашки. Некоторые из присутствующих держат плакаты с надписями: «Россия будет свободна!», «ЕдРо - в ведро!», «Верните нам наши выборы!», «Путин вор!» и др.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera