Одиннадцать человек, задержанных после митинга на Чистых прудах пятого декабря, были сегодня осуждены Басманным судом на различные сроки: от двух до пятнадцати суток

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

Тяжесть приговоров уменьшалась по мере рассмотрения дел. Первые осужденные получили максимальные сроки, предусмотренные статьей 19.3 КоАП   «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а последние отделались административным штрафом.

К присутствию на процессах не допускали адвокатов и свидетелей, хотя официально процессы были открытыми.  А некоторым задержанным в частном порядке было сказано, что если они будут настаивать на участии в процессе защитника от «Солидарности», то могут рассчитывать только на пятнадцать суток. По словам самих осужденных, судья Москаленко М.С.  раздавал сроки, не вникая в суть, и озвучивал решения, написанные как под копирку. Вся роль защитника сводилась к раздаче советов в коридоре суда.

Девять осужденных подали ходатайства о пересмотре дел, которые были рассмотрены тут же, другими судьями. Правда, решения получились такими же. На данный момент рассмотрено пять дел, на два процесса защитники не были допущены. Судьи подтверждают приговоры, отказывая в апелляциях. Как сказал один из осужденных, - «Спасибо, что живой, а то и к стенке могли поставить»

Осужденные и сроки:

Саргсян Е. В. - 15 суток.
Пархоменко И. А - 15 суток.
Апахидзе В. В.- 15 суток.
Джалагония Г. Е.- 10 суток.
Власов С. И - 10 суток.
Лукиенко Г. В. - 10 суток.
Минин А. С.- 10 суток.
Рябинин - 10 суток.
Сеньков В. М. - 5 суток.
Громов - 2 суток.
Чернигов - 2 суток.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera