Арестованному активисту «Войны» Петру Верзилову не дают спать более 60 часов

Политика

Петра Верзилова, арестованного 5 декабря, уже третьи сутки возят между ОВД «Новогиреево», Тверским судом и спецприемником на Симферопольском бульваре. «Говорят, что не могут правильно оформить документы, - говорит Петр, с которым удалось связаться «Новой». – Всех ребят, задержанных со мной, уже оформили, а меня все катают. Ни сна, ни горячей еды. Иногда на несколько часов оставляют на деревянном настиле в железной клетке. Чтобы выйти в туалет, их надо умолять». Это продолжается более 60 часов.

Активист арт-группы Война Петр Верзилов был задержан 5 декабря после санкционированного митинга на Чистых прудах, собравшего 10 тысяч человек и закончившегося массовыми задержаниями. Петр был одним из неформальных организаторов митинга. Вчера судья Боровкова назначила в качестве наказания активисту Войны 10 суток за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera