МВД России предлагает запретить анонимность в Интернете

Политика

 

Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в Интернете, сообщает Lenta.ru.

По его мнению, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах должны отказаться от анонимности и не прятаться за «Никами», так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности. Все это, по словам Мошкова, создает соблазн кого-то оскорбить, навредить или даже совершить преступление.

Недовольство Мошкова вызывает и «троллинг». Его он назвал «травлей – размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями».

Мошков назвал соцсети потенциально опасными для устоев общества. Начальник бюро напомнил, что с помощью Сети «экстремистские группы организуются, ведут агитацию», а также «координируют свои акции». В пример он привел прошлогодние события на Манежной площади.

Начальник бюро считает, что фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью. По его словам, если человек честный, законопослушный, то он не будет прятаться, зарегистрируется под реальным именем и сообщит свой настоящий адрес.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera