Организаторы субботнего митинга в Москве: «Сообщения о переносе митинга – это провокация»

Политика

Правительство Москвы связалось с организаторами субботнего митинга, предложив перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь, аргументируя это тем, что изначально выбранная площадка не вместит всех желающих. Идут переговоры. Между тем, в некоторых СМИ уже появились сообщения о том, что митинг перенесён. Организаторы митинга называют это провокацией.

Анастасия Удальцова, организатор:

— Митинг не перенесен. Мы не согласны на перенос на Болотную. Общественность восстала против этого. Если мы согласимся на перенос, многие люди все равно придут на площадь Революции и пострадают. Мы как организаторы готовы рассматривать только расширение площади Революции за счет парковок или Манежную площадь. Все.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, ведущая субботнего митинга в Москве

— Власти аргументируют перенос митинга соображениями безопасности. Мол, на Facebook'е и в других соцсетях на митинг уже собираются идти порядка 50 тысяч человек, а площадь Революции для такого количества не предназначена, и мы типа все друг друга передавим. Сейчас идут переговоры с мэрией. Я считаю, это провокация со стороны властей. Они хотят разделить нас, хотят, чтобы мы ссорились. Одни будут кричать: «На площадь Революции», другие: «На Болотную!», все будут друг друга упрекать. Перенос митинга, который от нас ждут власти, - это уступка с нашей стороны. Но тогда власти тоже должны идти на уступки – немедленно, прямо сейчас выпустить всех политзаключенных, освободить Навального. Если власти освободят невиновных людей, хорошо, мы можем перенести митинг. Если нет – мы идем на площадь Революции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera