С целью жесткого разгона субботнего митинга в Москве прокремлевские молодежные движения готовят провокации. Бывший член политсовета МГЕР опровергает эту информацию (КОММЕНТАРИЙ)

Политика

По данным «Новой газеты», к 10 декабря прокремлевские молодежные движения получили задание внедрить своих активистов в ряды демонстрантов, протестующих против фальсификаций на выборах. Задача – выкрикивать лозунги за Путина и действующую власть, разворачивать соответствующие плакаты и триколоры. Цель – вывести из себя демонстрантов и спровоцировать потасовки внутри толпы, чтобы дать формальный повод для жесткого разгона митинга.

По некоторым данным, к этой работе должны быть подключены все молодежные прокремлевские организации. Информированные источники из числа активистов молодежных движении называют «Новой» фамилии тех, кто, предположительно, имеет отношение к организации «прокремлевского десанта». «МГЕР» – некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, «Румол» – Антон Демидов и Леонид Симунин. «Наши» – Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий), известные личности, неоднократно замешанные в провокациях, устраиваемых молодежными прокремлевскими движениями, которые, согласно информации СМИ, не скрывают своих правых убеждений.

Как рассказал нам наш источник из числа молодежных активистов, Киллер и Вербицкий пытаются привлечь к участию в провокации футбольных фанатов. Насколько известно «Новой», пока на этом поприще они не преуспели. По данным нашего источника, за координацию действий молодежных прокремлевских организаций отвечает некто Хрустов.

Соб. инф.

 

Комментарий

Андрей ТАТАРИНОВ, член Общественной палаты РФ

— Во-первых, я хотел бы сказать, что от работы в «Молодой Гвардии» я давно отошел (где-то больше полугода назад) и занимаюсь работой в Общественной палате. Второе: я уверен абсолютно, что организации, которые вы называете в заметке прокремлеввскими, никаких провокаций завтра делать не планируют. Я хочу сказать, что ваш источник либо ошибается, либо намеренно вводит вас в заблуждение.

И вообще, прокремлевские организации – это, собственно, те организации, которые первыми заинтересованы в том, чтобы завтрашнее мероприятие прошло без всяческих провокаций и массовых беспорядков. А провокаторами являются как раз те люди, которые приходят на несанкционированную акцию, когда хотят придти на площадь Революции. Хотелось бы пожелать вам внимательно относиться к информации своих источников.

Что касается меня – я там тоже упомянут, в вашей заметке, – я вот лично собираюсь провести вечер с семьей дома, и не заниматься какой-то ерундой, о которой у вас написано. Хотелось бы, чтобы вы услышали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera