Многодетный отец устроил нагоняй чиновникам в администрации Краснодара (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Отец троих детей Тагир Шахбалаев пришел в администрацию Краснодара, чтобы увидеть мэра, Владимира Евланова. Но увидел милиционеров, которые взяли с него письменные объяснения. Дело в том, что Ленинский районный суд принял решение снести дом, где живет Тагир с семьей. И при этом у Шахбалаева есть документы о праве собственности.

Для сноса дома уже приходили судебные приставы. Однако выяснилось, что там прописаны дети. Приставы составили акт, где указали: «снос на данный момент осуществить не представляется возможным». Остается лишь удивляться, как Ленинский районный суд принял решение, которое невозможно исполнить.

Справедливости ради отметим, что строить свой дом Шахбалаевы начинали без разрешительных документов. Но тогда надо сказать и то, что эта схема для Краснодара типична: вначале появляется строение, а затем оно узаканивается через суд. Очевидно, чиновникам и судьям такая схема выгодна.

Построив дом, супруга Тагира, Егане Шахбалаева, получила свидетельства о  регистрации права собственности — и на строение, и на земельный участок. Помимо этого здания на участке расположена автомойка, которая так же находится в собственности Шахбалаевых. 

Администрация Краснодара в исковом заявлении указывает, что «возведено самовольное одноэтажное капитальное строение (автомойка, магазин) <...> без разрешительных документов». Смущает лишь то, что дела по коммерческой недвижимости должен рассматривать арбитражный суд, но почему-то рассмотрел Ленинский районный.

Сейчас Тагир намерен провести акцию протеста и, возможно, объявить голодовку. В здании же администрации Краснодара он сказал все, что думает о чиновниках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera