Российские duty free могут лишиться права торговать алкоголем

Политика

Операторы duty free уведомили Федеральную антимонопольную службу РФ о проблемах при получении новых лицензий на хранение алкоголя из-за невыполнения требований Росалкогольрегулирования, вследствие чего спиртное может исчезнуть из ассортимента магазинов беспошлинной торговли полностью, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету "Коммерсант".

"Нынешние требования РАР к их (операторов duty free) складским помещениям не учитывают специфику бизнеса компаний на режимных объектах - аэропортах, морских вокзалах, международных автомобильных пунктах пропуска", - передает издание содержание обращения организации "Опора России" в адрес ФАС.

Согласно требованиям РАР, склады должны быть "изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка складского помещения".

В Ассоциации операторов беспошлинной торговли ответили, что оператор duty free не имеет права осуществлять такую перепланировку под угрозой не только расторжения договора аренды, но и уголовного преследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera