В Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой книги журналиста Веры Васильевой об Алексее Пичугине

Политика

«Алексей Пичугин. Пути и перепутья» - это третья книга автора о бывшем руководителе Отдела экономической безопасности «ЮКОСа» и о его деле. Вера Васильева присутствовала на всех открытых судебных заседаниях  по делу Пичугина и вела хронику этих процессов. Однако новая книга В.Васильевой не столько о судебных перипетиях, сколько о личности человека, который, испытывая огромное давление со стороны российской репрессивной машины, не встал на путь лжесвидетельства и сохранил силу духа и человеческое достоинство.

В пресс-конференции также приняли участие адвокаты А.Пичугина – Ксения Костромина и Дмитрий Курепин; бывший коллега по работе в «ЮКОСе» - Алексей Кондауров; журналист Зоя Светова и актриса Наталья Фатеева; мама Алексея, Алла Николаевна Пичугина.

Ход судебных процессов, отсутствие доказательств причастности А.Пичугина к вменяемым ему преступлениям, не оставляют сомнений у всех, знакомых с этим делом, в его заказном характере и в невиновности Алексея. Между тем, А.Пичугину был вынесен страшный приговор – пожизненное заключение.

Его мама поблагодарила всех, кто борется за восстановление справедливости в деле ее сына и поддерживает его все эти годы, которые он находится в заключении.

Первая жалоба адвокатов А.Пичугина уже коммуницирована Европейским Судом по правам человека и в ближайшее время должна быть рассмотрена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera