Минск. Осужденный за теракт Владислав Ковалев написал прошение о помиловании

Политика

 

 

В Белоруссии Владислав Ковалев, приговоренный к расстрелу за пособничество при организации теракта в Минске 11 апреля, подал прошение о помиловании, сообщает РБК.

По словам матери осужденного Любови Ковалевой, к ее сыну допустили адвоката, который помогал составить прошение. В нем осужденный продолжает отрицать свою вину.

По словам матери, Ковалев содержится в СИЗО КГБ в жестоких условиях - в одиночной камере, и на ночь его приковывают за обе руки наручниками к кровати.

Любовь Ковалева 1 декабря передала в приемную президента Белоруссии собственное прошение о помиловании своего сына и призвала главу государства ввести мораторий на смертную казнь.

Напомним, 30 ноября обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва приговорили к высшей мере наказания — расстрелу. В результате взрыва, прогремевшего 11 апреля на станции метро «Октябрьская» в Минске, погибли 15 человек, более 200 были госпитализированы.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera