Тверская полиция задержала активистов Сергея Осипова и Сергея Шилова, планировавших 10 декабря провести в городе пикет против нарушений на выборах

Политика

Задержание произошло в центре города, полицейские не заявили основание для задержания ребят, а просто затолкнули их в «буханку», документы они тоже не показали, сообщает портал «Другая Тверь».  

В настоящее время Осипов и Шилов находятся в отделе милиции №1 на улице Ерофеева, их поместили в «обезьянник» без предъявления каких-либо  обвинений. Однако покинуть здание полиции они не могут — находятся в камере. У здания отдела милиции уже собралась группа около 30 человек: родственники и друзья задержанных, некоторые ведут съемку на мобильные телефоны. Из неофициальных источников стало известно, что задержанным угрожают и обещают подбросить наркотики, если те не будут вести себя тихо.

Напомним, что Сергей Осипов и Сергей Шилов подали уведомление в мэрию Твери о проведении митинга у памятника Салтыкову-Щедрину, однако городская администрация отказалась согласовать мероприятия, заявив, что в уведомлении нечетко прописана цель мероприятия.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera