Сергея Удальцова насильно помещают в реанимацию

Политика

Координатор «Левого фронта» и один из организаторов субботнего митинга Сергей Удальцов с четверга находится в терапевтическом отделении Боткинской больнице, где оправлялся после сухой голодовки.

- Эти два дня меня лечили, ставили капельницы из глюкозы, сейчас я чувствую себя удовлетворительно. Сегодня истек срок моего ареста, и мне вернули вещи и документы. И я, конечно, собирался участвовать в субботнем митинге. В больнице меня постоянно охраняли двое полицейских. Но к вечеру полицейских стало 15 человек, - рассказывает Сергей Удальцов. – А 15 минут назад мне сообщили, что меня переводят в другое отделение. Я спокойно к этому отнесся, собрал вещи. Под конвоем из 15 полицейских меня привели в реанимацию. Сказали, что помещают меня сюда, полностью изолируют от внешнего мира, а также изымут «средства связи», то есть мобильный. Я сказал, что нормально себя чувствую, но врачей это не заинтересовало. Сейчас я нахожусь в приемном покое, уходить отсюда отказываюсь, мобильный не отдаю. Вокруг 15 полицейских. Мне сообщили, что сейчас со мной будет разговаривать психиатр.

– Я звонила в больницу. Медсестра сказала: «Состояние больного тяжелое, беспокоить его нельзя», - говорит жена Сергея Анастасия. – Мне отлично известно, что у него абсолютно нормальное состояние сейчас, его просто хотят изолировать.

– Всю эту ситуацию я, конечно, связываю с боязнью властей в отношении субботнего митинга, – говорит Удальцов. – Но 15 полицейских, находящихся в больнице ради одного меня, – все-таки многовато. В митинге я участвовать буду, я один из его организаторов. По закону переводить меня в реанимацию, как и удерживать меня в больнице без моего согласия не имеют права.

Напомним, сухую голодовку, из-за которой он оказался в больнице, Сергей Удальцов объявил в связи с задержанием и помещением на 5 суток в специзолятор. Его задержали 4 декабря, в день выборов, когда он шел на акцию протеста. Согласно протоколу, он неправильно переходил дорогу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera