Осужденные на сутки, находящиеся в спецприемнике на Симферопольском бульваре, начали акцию протеста

Политика

Петр Верзилов и Илья Яшин в камере. Начало акции протеста

Акция началась в 10 утра. Заключенные отказались встать на перекличку.

«Каждый час 10 минут мы долбим по кроватям, по решеткам, скандируем «Свобода», «Россия без Едра», «Нет полицейскому государству». Участвует весь спецприемник – сейчас политзаключенные находятся в каждой камере, - рассказывает активист арт-группы Война Петр Верзилов. – Охранники пока растерянно реагигуют. Они же знают, что происходит сегодня в городе. Говорят: ну, ладно, не хотите вставать на перекличку - передачи передавать не будем. Кажется, они должны посоветоваться с начальством».

Акция протеста будет продолжаться в течение всего дня.

Прилегающие к спецприёмнику тротуары закрыты металлическими ограждениями. Вокруг дежурят около десяти сотрудников правоохранительных органов, невдалеке стоит бронированный автобус с ОМОНом. Стоящие рядом полицейские положили свои каски и дубинки на снег.

Из спецприёмника доносится громкий металлический стук и крики «Путина – на нары!», «Путин! Лыжи! Магадан!».

Ближайшее к зданию дерево украшено белыми лентами «Снежной революции» - массового протеста против фальсификаций на выборах в государственную думу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera