В редакции «Новой» не работает Интернет и телефонная связь

Политика

По заявлению провайдера, произошла сетевая авария, последствия которой сейчас пытаются устранить

Провайдер «Новой газеты», который обслуживал весь интернет трафик редакции, а также обеспечивал телефонную связь редакции с внешним миром, прекратил оказывать все услуги с 8.30 утра 10 декабря.

Накануне в редакцию пришло письмо с уведомлением о технических работах у провайдера в ночь на 10 декабря.  Как удалось выяснить, технические работы не были закончены корректно, утром случилась авария, которая вывела из строя технику. Характер повреждений можно характеризовать как обрыв канала связи: примерно то же самое происходит, когда обрезают провода.

Никаких данных о том, когда будет восстановлена связь, нам не поступала.

Мы предприняли попытку установить автономный выход в интернет через высокоскоростные USB-модемы, которые купили в ближайшем ларьке «Мобильной связи». Приносим извинения подписчикам странички «Новой» на Facebook и читателям блога «Новой газеты» в ЖЖ — все силы были сосредоточены на подготовку газетного номера, на связь с фотоагентствами и корреспондентами газеты на Болотной площади. Мы сумели «с колес» осветить ход митинга на сайте, своевременно обновлять ленту новостей, однако на социальные сети сил, вернее, технических возможностей, осталось мало.

Спасибо всем, кто читал нас, и тем, кто подписался на наши рассылки в эти дни. На всех ресурсах «Новой газеты» в интернете зафиксирован прирост читателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera