БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ || На площадь Революции прибывают люди, их колоннами отправляют на Болотную площадь

Политика

Елена КостюченкоАлексей ПомеранцевЕвгений Фельдман«Новая газета»

На площади Революции пока собралось более тысячи человек. Одна из колонн пришедших отправилась в сторону Болотной площади, уже построилась вторая колонна. Люди всё еще прибывают.

Полиция ведёт себя очень вежливо. Везде стоят грузовики с ОМОНом. Сотрудники правоохранительных органов говорят в мегафон о том, что митинг состоится на Болотной площади и просят всех отправиться на акцию туда.

На площади появился Борис Немцов. Он заявил, что надеется на спокойное проведение митинга. Оппозиционный политик построит всех приходящих на акцию в колонны по четыре человека. Кроме того, на акции присутствует правозащитник Лев Пономарёв и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, и одна из лидеров "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Стоит отметить, что по площади ходят молодые люди в спортивной одежде, которые подходят к журналистам и спрашивают, что происходит на площади. Дескать, они туристы и не знали об акции. Молодые люди говорят, что всё происходящее вокруг – это предпосылки революции и «вообще всё это очень опасно».

 

На площадь пришёл депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков: «В России наконец-то проснулся гражданин! Спал десять лет, но проснулся! Меня не может это не радовать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera