ВОРОНЕЖ || Митинг «За честные выборы» собрал около тысячи человек

Политика

Елена Востриковасобственный корреспондент «Новой» в Воронеже

В Воронеже санкционированный оппозиционный митинг «За честные выборы» собрал около тысячи человек. Белые ленты на руках и груди у мирных участников, ленточки «против партии жуликов и воров» - у более рьяных оппозиционеров. Привычные красные-белые и  бело-зеленые флаги известных партий разбавлялись черными флагами со знаком анархии. В толпе много молодежи, есть люди с детьми, есть пенсионеры. Наверное,  впервые за последние годы митинг объединил столь разномастную аудиторию.

- «Вы верите в то, что «ЕдРо» способно победить?», - вопрошают со цены организаторы митинга.

-«Нееет!» - дружно  вопит толпа.

- «Вы верите, что они могут набрать больше 30% на выборах?»

-«Нееет!»

Затем выступающие с трибун ораторы рассказали об ущемлении прав оппозиционных партий на выборах и наиболее распространенных  случаях фальсификаций. Призывают объединяться, призывают записываться наблюдателями на президентские выборы.

Периодически рассказы со сцены прерываются криками толпы «Долой партию жуликов и воров!», «Позор!», «Путин, уходи!», «Свободу Навальному!».

На Воронежском митинге был «свободный микрофон», люди, желающие что-то  сказать, становились в очередь и ожидали своей минуты.  До последнего момента митинг проходил законно и спокойно, никто не провоцировал полицию. Но за несколько минут до окончания акции на сцену вышел странный человек, который начал кричать о том, что все собравшиеся куплены госдепом США.

«Путин – это то президент, которого достойна Россия!», - закричал что есть силы провокатор в микрофон. Но его голос заглушился глухим воплем толпы. «Фууу! Позор! Уберите его! Уберите!», - начали возмущаться участники.

Организаторы принялись отнимать микрофон у провокатора и выталкивать его с переносной сцены. Пока все внимание было обращено на поклонника ВВП, на другую сторону сцены запрыгнул молодой человек  в шипованной куртке с бутылкой вина наперевес. Он рванулся к микрофону, но его схватили активисты сзади, начали стаскивать со сцены. Мужчина показывал толпе «распальцовку» и отбивался от организаторов и участников, пытавшихся убрать его. Но провокация  все-таки не удалась, Александр Болдырев, главный организатор акции, успокоил разволновавшихся митингующих, призвав их не реагировать на провокации. Участники  разошлись цивилизованно, пообещав собраться снова  на следующем митинге 19 декабря.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera