КРАСНОДАР || Акция протеста окончилась дракой с ОМОНом

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На митинг против фальсифицированных выборов в центре Краснодара собралось как минимум полторы тысячи человек. По оценкам КПРФ, участников было около 7 тысяч. Такого в городе не происходило со времен 90-х.

Городская администрация объявила акцию незаконной и устроила на площадях и улицах многочисленные развлекательные мероприятия. Но КПРФ, выступившая организатором акции, придумала выход. Когда милицейские шеренги стали выдавливать собравшихся людей, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что проведет не митинг, а встречу с избирателями.

Все это происходило на центральной улице Краснодара, Красной. Чтобы на акцию не пришли новые участники, полиция перекрыла ее в нескольких местах. Однако в ходе столкновений со стражами порядка краснодарцы прорывали шеренги несколько раз.

В конце акции бойцы ОМОН силой усадили в автобус ряд журналистов. Один из них – обозреватель федерального информационного агентства Андрей Кошик, которому омоновцы удалили из фотоаппарата все снимки. Кроме того, в отношении Кошика был применен силовой прием, в результате чего журналист потерял сознание.

Впрочем, уехать автобусу с задержанными не позволили участники акции. ОМОН пытался выставить оцепление, однако люди под руководством все того же депутата Обухова прорвали оцепление,  в результате чего возникла драка. Сейчас акция закончена, однако центр Краснодара буквально заполонен полицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera