ТАГАНРОГ || Акция против фальсификации выборов собрала около 200 человек

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

На митинг во втором по величине городе Ростовской области пришли в основном молодые люди - студенты таганрогского технического института. Но были и люди более зрелого возраста. Собрались в сквере у памятника Ленину. Сквер был оцеплен полицией, действиями которой руководил начальник таганрогской полиции г-н Завацкий Л.Г. Полиция вела себя мирно, но спрашивала документы у тех, кто повязал на рукав или прикрепил к одежде белую ленточку. Объяснить, почему документы спрашивают именно у этих людей, полицейские и г-н Завацкий не смогли. Последний призывал граждан разойтись на том основании, что акция незаконна. При этом он не смог квалифицировать акцию - ни митинг, ни пикет, ни шествие. Граждане настояли на своем праве собираться, ссылаясь на ст.31 Конституции РФ.

Участники акции выразили общее мнение о незаконности итогов выборов, потребовали новых выборов. Примерно через час граждане разошлись, полиция не преследовала участников, задержаний не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera