РОСТОВ-на-ДОНУ || Акция протеста против фальсификации выборов в ГосДуму РФ

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Акция началась в 11 часов на Театральной площади. В ней участвовали по предварительным подсчетам около 300 человек.

Акция не была санкционирована. Поэтому организаторы - региональное отделение КПРФ - назвало акцию «Встречей с депутатами Законодательного собрания Ростовской области и депутатами ГосДумы РФ». На площадь прибыли депутат ГосДумы от КПРФ Николай Коломийцев, депутаты Законодательного собрания РФ Владимир и Евгений Бессоновы.

Помимо традиционного коммунистического электората на площадь пришли люди, голосовавшие за другие оппозиционные партии и узнавшие об акции из интернета. У многих на рукавах или на лацканах пальто и курток - белые ленточки.

Площад по периметру была оцеплена нарядами полиции, в переулках замечены были спецавтобусы с бойцами ОМОНа.

Примерно к полудню полиция перекрыла доступ людей на площадь - встала в цепь на тротуарах вокруг площади, к месту акции вплотную подъехали два спецавтомобиля с бойцамиОМОНа. Затем спецтранспорт отъехал. К 13 часам дня люди стали расходится.

В городе на сегодня намечена еще одна акция - в 18 часов вечера у главного корпуса Донского технического университета. Акцию решила провести молодежь, организовавшая для этого группу в соцсети «Вконтакте». Накануне во многих вузах Ростова прошли экстренные собрания студентов, на которых ректоры и деканы настойчиво отговаривали студентов от участия в акции, предупреждая о возможном отчислении из учебных заведений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera