ОБНИНСК || Санкционированный пикет против фальсификации итогов думских выборов

Политика

На улице Энгельса, у Городской библиотеки, в 13-00 собралось около 150 человек., затем к ним присоединилось еще около 100 горожан. Две трети из них – молодежь. В пикете приняли участие представители партии «Справедливая Россия» и движения» Солидарность».

Всем пришедшим выдавали листовки «За Честные Выборы», в которых были напечатаны выдержки из СМИ о нарушениях на выборах и сравнительная статистика голосов, отданных за партии по данным ЦИК и протоколам наблюдателей. Участникам акции повязывали белые ленточки – символ митингов против фальсификации итогов выборов в России.

К 14-00 после бурных аплодисментов участники акции разошлись.

За порядком наблюдали 8 полицейских. Пикет прошел мирно, никаких столкновений не произошло. Полицейские вели беседы с участниками акции и сами читали листовки.

Событие освещали местные СМИ. Люди с плакатами охотно давали комментарии по поводу самого пикета, причин, по которым они вышли на улицы, и общей ситуации в стране. «Это событие всех затронуло, но мало людей вышло в поддержку... Вон в Калуге вообще запретили - это неправильно, что во многих городах местные власти продинамили такие события», - заявила одна из участниц пикета.

Мужчина с плакатом «Честные выборы для всей России! А не только для Обнинска»: «Я хотел поехать в Москву, но жена не отпустила. Поэтому я здесь. Я горжусь городом Обнинском, что здесь фальсификаций не было замечено. Я абсолютно уверен, что в России это проходило в массовых масштабах. Я считаю, что на меня плюнули».

Анна Резвых

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera