Собрание в Братске: задержаны трое

Политика

В Братске на площади Ленина перед администрацией города сегодня прошло народное собрание, на котором горожане выразили своё несогласие с итогами выборов депутатов Госдумы. На мероприятии, по разным данным, присутствовало от 80 до 250 человек. В основном молодёжь. Коммунисты не пришли.

Как сообщил руководитель общественной организации «Голос Братска» Виктор Касищев, собрание очень сильно напоминало митинг, однако отличало его только отсутствие звукоусиливающей аппаратуры. Один из пришедших взобрался на постамент памятника Ильичу и стал выкрикивать лозунги из лексикона блогера Навального. За что тут же был задержан полицией.

Впоследствии силовики задержали ещё двоих человек, один из которых был чрезмерно пьян. Не обошлось без провокаторов, которые предлагали «заблокировать ментовский уазик» с задержанными. На их призывы никто не среагировал, и правоохранителям не пришлось прибегать к силовым действиям.

По словам Виктора Касищева, полиция себя вела не очень корректно, но в то же время не агрессивно. 

Андрей Лаховский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera