Сергея Удальцова попытались удержать в больнице, а потом приговорили к 15 суткам

Политика

Координатор «Левого фронта» и один из организаторов митинга 10 декабря Сергей Удальцов в очередной раз приговорен к 15 суткам заключения. Его задержали за час до начала митинга прямо в Боткинской больнице. «Он выписывался из больницы, чтобы принять участие в мероприятии, - говорит его жена Анастасия. – Забрал его уголовный розыск».

Удальцов попал в больницу в четверг из спецприемника после сухой голодовки. В терапевтическом отделении ему ставили капельницы, и он быстро шел на поправку. В пятницу истекли 5 суток, которые он получил за «переход дороги в неправильном месте». Дорогу, к слову, он переходил, направляясь на акцию протеста в день выборов. Странности начались с вечера пятницы: количество полицейских, охранявших Удальцова, увеличилось до 15 человек и против его воли попытались перевести в реанимацию. Еще врачи потребовали «сдать» мобильный телефон. Сергей от перевода в реанимацию отказался и потребовал выписку. На следующий день, дав возможность врачам закрыть больничные документы, его «приняли» сотрудники уголовного розыска.

Удальцова сразу же отконвоировали в Зюзинский мировой суд, где судья Белолипецкая приговорила его к 15 суткам. Адвокатов к Удальцову не пустили, все заседание они простояли под дверью. 15 суток Удальцов получил «за побег» - еще в октябре после очередной сухой голодовки он ушел из больницы долечиваться домой на два дня раньше, чем истек срок его заключения.

Анастасия Удальцова рассказывает, что такая ситуация – один срок, сменяющий другой – продолжается уже полтора года: «Но после выборов он вообще на свободу еще не выходил». Впрочем, в ситуации с Удальцовым появилось своеобразное ноу-хау – раньше врачей в такие грязные дела не впутывали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera