Митинг протеста в Мюнхене

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Из 1450 российских граждан, пришедших на cамом Юге Германии проголосовать, каждый третий отдал предпочтение «Яблоку». «Единая Россия» набрала вдвое меньше и это поражение «партии власти» было отражено в протоколе честно.

Тем не менее, к мюнхенскому генконсульству все равно пришли десятого декабря сотни недовольных. Если точнее, примерно 250 студентов и строителей, пенсионеров и безработных, инженеров и медиков...

Кто временно, а кто и навсегда из этих людей покинул родину. Но гражданство осталось. И чувство гражданина – тоже.

- Мы здесь свободны, - подчеркивал на митинге один из организаторов акции протеста Юрий Кукушкин, - но оставшиеся дома... Если дальше так пойдет, там скоро и желание честно выбирать будет рацениваться как призыв к экстремизму...

Студентка Амина Мамедова пересказывала демонстрантам события с Болотной площади. Благо, ее мобильный телефон принимал из Москвы репортажи в режиме он-лайн.

Аспирантка Надежда Родионова, одна из тех, кто собрала несогласных на «Европейской площади» близ российской дипмиссии, проводила ликбез с полицейским патрулем, вежливо стоявшим в сторонке. Разъясняя, отчего это задорные ребята и девчата скандируют: «Шулеров в отставку!»

В это время надувались шарики с изображением премьера и президента.  К концу митинга почти все они лопнули или улетели: ветер с мокрой снежной крупой становился все сильнее и сильнее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera