СЫКТЫВКАР || Задержанного перед митингом активиста отправили в армию

Политика

22-летний Павел Сафронов был задержан по дороге на субботний митинг. Полицейские повезли его не в отделение, а прямо в военкомат. Буквально за пару часов Павла успела освидетельствовать медкомиссия, сейчас новоиспеченный солдат уже находится в опорном пункте в поселке Емва, завтра он будет распределен в военную часть.

«Паша не состоял ни в одной партии, но неоднократно являлся координатором и организатором митингов «Стратегии-31» в Сыктывкаре. Его не раз задерживала милиция и здесь, и в Москве. Накануне он писал в твиттере, что какие-то незнакомые люди ночью стоят под его окнами – в его районе чужих людей немного, – говорит его друг Костя. – Видимо, полиция просто «отработала» перед акцией всех взятых на карандаш людей. Другого моего друга Павла Андреева тоже задержали прямо перед митингом – у него была неуплата сторублевого штрафа».

На митинг против фальсификации выборов на Театральной площади в центре Сыктывкара собралось более 500 человек. Митинг не был санкционирован городскими властями, и ОМОН жестко разогнал акцию. Были задержаны около 30 человек. Большая часть из них уже отпущена из ОВД, остальные проведут в отделениях ночь – до суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera