Вечером 10 декабря в Ростове-на-Дону прошла еще одна акция против итогов выборов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Она состоялась 18.00 на площади у главного корпуса Донского технического университета. Для организации этой акции  была создана группа в соцсети "Вконтакте". С самого утра здание университета по периметру было оцеплено полицией. В оцеплении на расстоянии менее 1 метра друг от друга стояли не только полицейские Ростова, но и командированные из других городов области. Накануне во многих вузах Ростова прошли собрания, на которых руководители вузов настоятельно не советовали ребятам идти вечером к зданию ДГТУ. При этом относительно участия молодых людей в акции, которая прошла в Ростове утром, в 11.00 - категоричности не было. "Если вы люди со сформировавшейся  позицией и вас не устраивают итоги выборов - то сами решайте, идти вам на акцию утром или нет", - примерно так советовал декан одного из вузов Ростова.

Не смотря на отговоры и переориентацию на утренний протест, вечером у здания ДГТУ собрались больше сотни молодых людей, в основном студенты. Около получаса ребята стояли внутри оцепления полиции, не скандируя никаких лозунгов, некоторые - с белыми ленточками на одежде. Затем на площадь прибыли два автозака, спецавтомобили с бойцами ОМОНа. Совместно с полицейскими ОМОН стал оттеснять собравшихся с площади. Начались задержания. По словам начальника полиции г.Ростова-на-Дону Антона Грачева, были задержаны 10 человек. По данным участников акции задержаных больше - около 30 человек. Среди них - кинорежиссер Александр Расторгуев, лауреат премий «Тэфи», «Триумф», «Лавровая ветвь», премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков,

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera