Сергей Удальцов доставлен в спецприёмник на Симферопольском бульваре

Политика

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который являлся одним из организаторов субботнего митинга на Болотной площади, был выписан из 64-ой горбольницы и доставлен в изолятор временного содержания на Симферопольском бульваре.

«Приехали сотрудники полиции различных ведомств. Вскоре после их приезда еще не восстановившегося после сухой голодовки Удальцова выписали из больницы и увезли в спецприемник – явно имело место давление врачей, потому как состояние Удальцова далеко от удовлетворительного. Несмотря на это Удальцов по возвращению в спецприемник опять отказался от пищи и еды в знак протеста», – говорится в сообщении пресс-службы «Левого фронта».

Анастасия Удальцова, координатор «Левого фронта» и жена Сергея: 

– Сергей сейчас находится в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Часа в 3 сегодня к нему приехали в большом количестве сотрудники полиции разных ведомств, и вскоре после их приезда его выписали. Я думаю, было оказано давление на врачей, потому что чувствовал он себя еще плоховато. Сегодня его собирались посетить друзья, просто граждане, журналисты. Думаю, в связи с этим его и отправили в спецприемник.

В больнице Сегрей провел чуть больше суток. Сегодня он себя чувствовал неважно. Как только забрали с спецприемник, снова начал голодать: "сколько же это может продолжаться?". Так что думаю, скоро он опять в больницу попадет.

Сергея арестовали в связи со старым октябрьским делом: он якобы сбежал из-под ареста, когда ушел из больницы домой долечиваться. Апелляция сегодня была рассмотрена без его присутствия. Адвокат завтра собирается подавать еще одну апелляцию – в Мосгорсуд. Сергея приговорили к 15 суткам ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera