Митинг «Единой России» прошел сегодня на Манежной площади в Москве

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Митинг был посвящен 18-летию Конституции РФ.

Сцену украшал лозунг «Слава России!». Выступали председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, комиссар «Наших» Мария Кислицына, сопредседатель «Молодой Гвардии» Алена Аршинина.

На площади собралось около двух тысяч человек: много молодежи, не меньше и пенсионеров. Пришедшим раздали триколоры, ленточки цветов российского флага и плакаты: «Не отдадим страну!», «Молодежь за ЕдРо!», «Нас больше!». Над толпой реяли флаги «НАШИх», «Молодой Гвардии», «России Молодой», а также «Московской федерации профсоюзов» и конгресса русских общин «Родина». Явилось и движение «Сталь» с барабанами, которыми они прославились во время противостояния прокремлевцев и оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря.

Молодежь (по виду – школьники) играли в «ручеек», чтобы согреться. Лозунги в толпе подхватывали вяло, даже клич «Россия! Конституция! Путин!» скандировал на площади только оратор перед микрофоном. 

Завершился митинг гимном России в исполнении Иосифа Кобзона. «Терпеть не могу Кобзона», - проворчала замерзшая девочка с плакатом «Слава России!» в руках. На экранах справа и слева от площади показывали русские березы, русские танки и слова гимна, чтобы люди подпевали.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera