Отставка Демьяна Кудрявцева, генерального директора издательского дома "Коммерсантъ", не будет принята

Политика

Отставка Демьяна Кудрявцева, генерального директора издательского дома "Коммерсантъ", не будет принята, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Кудрявцев взял на себя ответственность за сбой, произошедший в журнале, но отнюдь не солидаризируется с подобными нарушениями законодательства и журналистской этики. Поэтому он будет продолжать возглавлять ИД, - заключил источник.

В своем блоге в Интернете Кудрявцев принес извинения читателям и партнерам. Он пишет, что считает себя ответственным за ситуацию, которая сложилась при выпуске последнего номера "Коммерсанта Власти". В журнале опубликована фотография предвыборного бюллетеня с нецензурной надписью. Ранее сообщалось, что главный акционер издательского дома Алишер Усманов решил уволить гендиректора холдинга Андрея Галиева и главного редактора журнала Максима Ковальского.

Главной задачей журнала «Коммерсант-власть» всегда было обслуживание интересов читателя, а не руководства. Именно поэтому было решено опубликовать фотографию бюллетеня с бранной надписью как доказательство произошедшего на участке в Лондоне. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор журнала «Коммерсант-власть» Максим Ковальский. Он подчеркнул, что это обычная мировая практика.
Ковальский добавил, что о свой отставке он узнал еще накануне, хотя официально о ней не объявлено до сих пор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera