Владивосток. Пожар "помог" строителям моста через Золотой Рог

Политика

Огонь уничтожил только деревянную опалубку на южной стороне строящегося моста, которая давно нуждалась в демонтаже. Об этом заявил на созванной после тушения пожара утром во вторник пресс-конференции первый заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" (гензастройщик объекта) Александр Яковлев.

- По предварительному обследованию, ущерб анкерному пролету не нанесен. Напряженные, продольные и поперечные арматуры не повреждены. Работы продолжаются, - сказал он.- Когда  МЧС покинет объект, мы начнем восстанавливать подмости, чтобы выполнять работы под пролетом, - заявил Александр Яковлев.

Уже натнутая десятая пара вант осталась неповрежденной. Однако экспертиз пока не проводилось. Эксперты пожарной службы рассматривают несколько версий причин возникновения пожара, основная среди которых - человеческий фактор, но в чем он заключается, не сообщается.

Между тем, наблюдатели вспомнили про другой фейерверк, устроенный накануне 4 декабря на северной стороне этого же моста. Фейерверк был дан по поводу достижения проектного уровня пилонов - 226 метров. Тогда после фейерверка на пилонах остались расцвеченные иллюминацией лозунги "Единой России": "Построим дороги", "Снизим тарифы".

"Ответ" южной стороны оказался громче. К счастью, в  ЧП нет пострадавших.

Мост через бухту Золотой Рог возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. ( Не путать с мостом на остров Русский). Он свяжет центральный район города с мысом Чуркин, соединив федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток с тоже строящимся мостом на остров Русский. Протяженность мостового перехода по основному створу составит 2.1 км, высота пилонов от уровня ростверков –
226 метров. Заказчик моста – администрация Приморского края. Объект должен быть сдан в эксплуатацию летом 2012 года.

Полина Комогорцева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera