Омск. Уволен последний в регионе директор школы, состоявший в КПРФ

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

После выборов 4-го декабря директору школы в пригородном поселке Горячий Ключ Петру Ремденку было предложено: либо увольнение по собственному желанию, либо проверка, которая что-нибудь да найдет.

Проверка идет полным ходом, несмотря на то, что Ремденок заявление написал. Ищут пожарные, санэпидстанция, финансисты. «Пусть проверяют – говорит Петр Петрович – у нас все чисто». По его словам, районный комитет по образованию предупреждал его, чтобы он не шел  в Законодательное собрание. Кандидатуру Ремденка выдвинуло по одномандатному округу Омское отделение КПРФ. В этой партии учитель состоит с момента ее создания.

Сразу же после выборов (Ремденок их проиграл состоятельному «единороссу» - директору крупнейшей в области птицефабрики) были сделаны оргвыводы. Заявление, по его словам, он написал не потому что испугался проверки, а не смог вытерпеть унижения. Да и знает, что работать ему тут чиновники все равно не  дадут. «Они и так контролирую каждый шаг. Звонят, приходят ежедневно:  на месте ли? чем занимается? куда поехал? Я дальше Омска не выезжаю уже лет пять. И отпуска 4 года не брал. Раньше на летних и зимних каникулах возил ребятишек по городам». С тех пор, как стал политически неблагонадежным (выдвинулся от компартии в райсовет) «надолго выехать невозможно – фактически под подпиской о невыезде нахожусь».

До написания заявления Петр Ремденок был единственный на всю область директор школы, состоящий в КПРФ. Формулировка приказа об увольнении П. П. Ремденка: «в связи с досрочным уходом на пенсию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera