Кубанский губернатор опять заговорил про мигрантов и битье по морде (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отреагировал на последние события в Краснодаре. 10 декабря на митинг за честные выборы  вышли несколько тысяч человек. Полиция и власть такого не ожидали и попытка подавить акцию провалилась. Но теперь у губернатора крайними оказались инакомыслящие и мигранты.

Свои заявления Ткачев сделал  на ежегодном съезде казаков в Краснодаре. Митинг, уведомление о котором было официально подано в органы власти, вызвал у губернатора, ни много-ни мало, аналогии с революцией 1917 года. По мнению Ткачева, на акцию вышли те, кто вновь «раскачивает лодку».

В конце концов губернатор перешел к уже подзабытой теме миграции. Начал, как обычно, с того, что «мы мирные люди». Вспомнил, что «мы пережили турок-месхетинцев». А затем пошло-поехало: «не потерпим тех, кто пришел в наш дом с распальцовкой, мутить воду. И таких будем бить по рукам, а если понадобится, то и по мордам». Зал отреагировал бурными апплодисментами.

Еще в 2001 году на съезде краевой партии «Отечество» Александр Ткачев  заявил, что на Кубани «нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих». Через год на совещании, посвященном гармонизации межнациональных отношений, Ткачев выдал: «определять законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы», незаконные, так же как и их носители».

В этом году, снимаясь в передаче Владимира Познера, кубанский губернатор каялся: мол, он «поддался многим эмоциям» и «это была глупость». Видимо, покаяние пошло не впрок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera