Митинг оппозиции 17 декабря перенесли с Пушкинской площади на Болотную

Политика

Очередной митинг оппозиции, назначенный на 17 декабря, состоится на Болотной площади, сообщил один из организаторов акции Игорь Яковлев. Ранее сообщалось о том, что митинг состоится на Пушкинской площади.

По словам Яковлева, митинг был перенесён на Болотную, так как площадь «вмещает гораздо больше народу», а также из соображений безопасности.

«Нам было важно получить принципиальное согласие на митинг, потому что когда мы подавали заявку, было непонятно, как власти к этим акциям отнесутся», – сообщил собеседник «Новой».

По его словам, митинг изначально был согласован на 500 человек, но после переноса мэрия разрешила собрать 10 тысяч человек. Яковлев точных прогнозов о количестве людей давать не стал, так как об этом «пока рано говорить».

В митинге примут участие партия «Яблоко», «Московская Хельсинская Группа», «Белая лента», «Мемориал», движения «За права человека», «Солидарность», «В защиту Химкинского леса», Партия народной свободы, «Демократический выбор» и другие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera