Один из лидеров рязанского «Яблока» и обозреватель «Новой газеты» арестован на 7 суток

Политика

В Рязани 14 ноября, в 12.30 Советский мировой суд вынес решение о наказании в виде 7 суток лишения свободы одному из лидеров рязанского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» и обозревателю «Новой газеты» - Константину Смирнову.  Приговор был вынесен по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за участие в митинге «За честные выборы», который состоялся 8 декабря, в Рязани, на площади Ленина.

При этом приговор имеет явно выраженный политический подтекст, на видео задержания Константина Смирнова – видно, что никакого сопротивления полиции журналист и политик не оказывает. 

После оглашения приговора Константин Смирнов вручил судье маску утенка, со словами "теперь вам, должно быть  стыдно ходить по улицам - вот, будете лицо прятать".

Напомним, другому журналисту «Новой газеты» в Рязани, Сергею Ежову,  8 декабря, суд вынес решение об аресте на 9 суток.

Подписаться в поддержку задержанных журналистов «Новой газеты» можно сайте Рязанского бюро «Новой газеты»

Рязанское Яблоко призывает всех граждан России в стране и за рубежом не снижать своей активной гражданской позиции и продолжать добиваться отмены cфальсифицированных результатов выборов в Государственную Думу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera