Евгений Ройзман сообщил, что против него возбудили уголовное дело по статье «экстремизм»

Политика

Глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил «Газете.Ру» о том, что ФСБ возбудило против него дело по ст. 282 УК РФ (экстремизм).

«Никто никаких обвинений мне еще не предъявлял, но из нескольких источников пришли сообщения о том, что в ФСБ заведено против меня уголовное дело по 282 статье. Данное следствие ведется довольно давно – по событиям в Сагре. То, что мои телефоны и телефоны издания URA.Ru прослушивались – факт. При этом дело по Сагре продвигается нормально – банда сидит. Может быть, там для баланса решили уровнять и посадить еще кого-то с другой стороны», – сказал Ройзман.

Он считает, что возбуждение уголовного дела может быть связано с тем, что бизнесмен Михаил Прохоров на этой неделе заявил о своём намерении баллотироваться в президенты РФ. Напомним, летом Прохоров включил Ройзмана в предвыборный список партии «Правое дело». Это вызвало большой скандал, а телеканал НТВ выпустил о главе фонда «Город без наркотиков» разоблачительную передачу.

«Наверное, это обычная история – чтобы усмирить политическую активность, особенно на фоне тех событий, которые происходят сейчас в стране. Сиди, мол, тихо, а не то!» – сказал Ройзман. Он добавил, что заведенное уголовное дело не пугает его.

«Я собираюсь жить, как жил. Отношусь к этой ситуации спокойно. В нашей стране от сумы и от тюрьмы, как известно, зарекаться не стоит», – сказал Ройзман.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera