Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Ройзмана пока не подтверждается

Политика

Редактор информационного агентства «УРА.ру» Анна Панова на своей странице в Facebook разместила сообщение, что в отношении Евгения Ройзмана, президента Фонда «Город без наркотиков», завели уголовное дело: «Только что из ФСБ предупредили», - написала Анна Панова.

В самом Управлении ФСБ по Свердловской области сообщение об уголовном деле назвали небылицей. Сотрудник пресс-службы УФСБ заявил «Новой»: «Никакого дела в отношении Ройзмана в производстве нашего управления нет».

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга также опроверг сообщение об уголовном деле.

Между тем юрист Фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская сообщила «Новой», что эти слухи появились не на пустом месте, Ройзмана постоянно предупреждают, что его жесткие высказывания о цыганах и таджиках вполне можно квалифицировать как разжигающие рознь, то есть по ст.282 УК РФ.

- Но Розман никогда не говорит просто о представителях той или иной национальности. Он всегда говорит о наркоторговцах. И не его вина, что большинство наркодилеров оказываются представителями конкретной национальности – подчеркнула Удеревская.

Сам Ройзман к сообщениям о возбуждение уголовного дела отнесся предельно спокойно:

- Отказываться от своих слов не собираюсь. Если меня посадят, то сидеть буду за правду, - заявил Евгений Ройзман.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera