Власти отказались согласовывать акцию националистов в центре Москвы

Политика

Московские власти запретили проводить какие-либо массовые акции 24 декабря в центре Москвы любым общественным организациям, заявил "Интерфаксу" в среду лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По его словам, представители московского правительства предложили националистам провести свою акцию «Выборы без выбора» либо в Люблино, либо на проспекте Сахарова. «От района Люблино мы отказались сразу, косвенно заинтересованы в проспекте Сахарова, если это безальтернативно», – сказал Демушкин.

После разговора с Демушкиным московская мэрия приняла решение согласовать на проспекте Сахарова акцию движения «Солидарность».

Кроме того,  источник в департаменте региональной безопасности столицы сообщил «Интерфаксу» , что мэрия предварительно согласовала шествие и митинг националистов в районе Люблино.

«Возможно, 24 декабря им разрешат шествие с 13:00 до 14:00 от дома 61 по улице Перерва до Люблинской улице, а затем митинг с 14:00 до 16:00 - на площади у памятника Солдатам Отечества», - сообщи источник. Он добавил, что националистам разрешили провести акцию с количеством участников до 10 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera