В Новокузнецке согласовали митинг на 3000 человек

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

18 декабря с  15:00 до 17:00 на площади Победы пройдет  митинг против запуска в черте  города завода по производству  марганцевых ферросплавов.

- В нашей группе  в социальных сетях уже порядка  16 тысяч сторонников, - пояснил организатор митинга Денис Цапов. - Мы согласовали акцию на 3000 человек. Очень надеюсь, что несмотря на морозы, те, кому не безразлично свое будущее и здоровье детей, придут на площадь и выразят свой протест.

Во время митинга  будет проходить сбор подписей под требованием перенести завод в безопасную зону за пределами города. Как уже писала «Новая» (подробнее см. «В Новокузнецке арестовали противников марганцевого завода» от 03.12.2011), запуск завода планируется уже в этом месяце. Строительство ведется в обход необходимых экспертиз на территории существовавшего ранее ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат». В документах заказчика вид работ классифицируется как «перевооружение» завода, что исключает необходимость проходить исследования и экспертизы, требуемые при строительстве нового предприятия. Весь ноябрь в Новокузнецке шли акции протеста.

Новокузнецк на сегодня занимает третье место в  рейтинге самых экологически неблагополучных  городов России.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera