Сергея Удальцова за последние сутки два раза доставляли в больницу. О состоянии его здоровья не знает никто из его близких

Политика

В больнице №64, где его продержали в приемном отделении несколько часов, перед тем как отправили назад в спецприемник, «Новой» отказались дать информацию о состоянии здоровья Удальцова.

«Первый раз скорая приезжала ночью и почему-то отвезла в больницу, в которой не оказалось нужного отделения, и поэтому его туда отказались госпитализировать, -- рассказала жена Сергея Удальцова Анастасия. -- Второй раз, насколько я знаю, другая бригада доставила его около двух часов дня в больницу, из которой он был выписан (в неудовлетворительном состоянии) в понедельник. Его продержали несколько часов в приемном отделении, но в итоге госпитализировать отказались. Дежурная в приемном покое мне нахамила и оказалась предоставлять какую-либо информацию о состоянии здоровья моего мужа. Когда я видела его в последний раз в больнице, там работали сотрудники уголовного розыска, которые под конвоем увели моего мужа из больницы».

Справка:

Утром 10 декабря один из заявителей митинга против нечестных выборов на Болотной площади – координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов был задержан сотрудниками уголовного розыска прямо в больнице им. Боткина за два часа до начала митинга.
Весь день он провел в мировом участке № 99 Зюзинского района, где судья Белолипецкая А.Ю. присудила ему 15 суток ареста по ст. 20.25 КоАП РФ («самовольное оставление места отбывания наказания»). При этом двух адвокатов, приехавших оказать Удальцову юридическую помощь, вообще не пустили в здание суда.

Удальцов сразу написал апелляционную жалобу на решение судьи Белолипецкой, и сотрудники полиции решили не откладывая доставить его в районный суд для её рассмотрения. Удальцову стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь, которая госпитализировала его в ГКБ № 64.
Всю дорогу Сергея Удальцова сопровождали сотрудники полиции из различных ведомств, в том числе несколько оперативников из уголовного розыска. Как признался один из них – такие меры связаны с политической ситуацией после выборов.

12 декабря в 14.30 в ГКБ № 64, где Удальцов проходил курс лечения, приехали сотрудники полиции. Вскоре после их приезда Удальцова выписали из больницы и увезли в спецприемник. Удальцов по возвращению туда отказался от пищи и воды в знак протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera