Сергей Удальцов доставлен в больницу в третий раз за последние двое суток

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Как сообщил журналистам заместитель главного врача больницы №64 Николай Степанов, принято решение о госпитализации координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова из изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре. Оппозиционера привезли в больницу на «скорой» сегодня в 2:20, а решение о госпитализации было принято после осмотра.

У входа в больницу дежурят три полицейских расчёта. Охранники больницы отказываются пускать журналистов внутрь. По их словам, они выполняют решение Степанова. Он в свою очередь заявил, что решение основано на распоряжении департамента здравоохрания.

Степанов добавил, что состояние Удальцова оценивается как среднее, но диагноз замглавврача дать отказался, ссылаясь на то, что он хирург, а не терапевт. Кроме тего, Удальцову позволят пользоваться средстами мобильной связи после госпитализации.

По словам адвоката Николая Полозова, Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

Напомним,  координатор «Левого фронта» уже дважды за последние двое суток был госпитализирован. Как сообщала ранее «Новой» жена Удальцова Анастасия, врачи отказали Сергею в госпитализации под давлением сотрудников правоохранительных органов. Однако замглавврача Степанов заявил, что сегодня Удальцова в больницу не госпитализировали.

Вчера в социальных сетях развернулась кампания в защиту Удальцова. Активисты планируют сегодня устроить одиночные пикеты с требованием освободить оппозиционера. Кроме того, депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков сообщил, что собирается связаться сегодня с Европарламентом и Европейским судом по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera