Пожар на атомном ледоколе

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В результате пожара на борту атомного ледокола «Вайгач» погибли два члена экипажа, еще один моряк получил множественные термические ожоги верхних дыхательных путей и конечностей. Об этом «Новой» сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Пострадавший на вертолете санавиации доставлен в больницу Дудинки.

«Вайгач» находится на приколе в устье Енисея недалеко от поселка Караул Таймырского района. Пожар, начавшийся в каюте и быстро охвативший еще две соседние, потушен. Реактор работает в штатном режиме. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Ростатома, радиационных последствий из-за пожара нет, и угрозы реактору не было.

Возгорание на борту ледокола обнаружено в 05:24, локализовать его удалось к 06:15. Потушили силами экипажа к 8 часам. Погибшие входили в дежурную смену ледокола, это старший мастер, ему было 32 года, и 55-летний машинист. Госпитализированному моряку 44 года.

«Вайгач» осуществлял ледовую проводку сухогруза «Капитан Данилкин» и следовал из Дудинки в Мурманск. Пока «Вайгач» находится в 4-х километрах от Караула, решается вопрос о его возвращении в Дудинку. Ледокол построили в Финляндии по заказу СССР и ввели в эксплуатацию в 1990 году, сейчас он входит в состав российского гражданского атомного флота, управляемого ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera