Трое сторонников Удальцова задержаны вчера при попытке провести пикет у здания изолятора

Политика

Три человека были задержаны за попытку проведения несанкционированного пикета около спецприемника, где отбывает наказание оппозиционер Сергей Удальцов, сообщает Интерфакс.

Задержание произошло 14 декабря примерно в 20 часов. Трое пытались провести несогласованный пикет около спецприемника для граждан, отбывающих административный арест. Задержанные требовали освободить из-под ареста координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «нарушение правил проведения митингов и пикетов» (20.2 КоАП).

Напомним, Сергей Удальцов был арестован в день выборов в Госдуму — 4 декабря. На следующий день после задержания он объявил голодовку. Сегодня ночью лидер «Левого фронта» был госпитализирован в третий раз за последние двое суток. По словам его адвоката, Удальцов очень ослаб, похудел и не ходит самостоятельно. При этом он находится в полном сознании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera