Неизвестные подожгли помещение общественной приемной Владимира Путина в Южно-Сахалинске

Политика

Ольга ВасильеваНовая газета

 

Это произошло 15 декабря, противопожарная сигнализация сработала в 03:21. Со слов сотрудников  охраны объекта, последний внутренний обход осуществлялся с 3 часов  до 3 часов 5 минут, при этом ничего подозрительного замечено не было.

Пожарный расчет прибыл на место через несколько минут. Ликвидировать возгорание удалось быстро. Огонь повредил только входную пластиковую дверь приемной. После этого к осмотру места происшествия приступила следственно-оперативная группа УМВД, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев происшествия… Как выяснилось, камеры наблюдения на здании не работали уже несколько месяцев.

Начальник Госпожнадзора по Сахалинской области Сергей Петров не сомневается в причине пожара. По его мнению, это поджог, причем сделанный профессионалами. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога).

По словам  руководителя приемной, депутата областной  думы Жанны Ивановой, дверь меняется, прием посетителей идет в обычном режиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera